А чтобы сделать шаг..

Фёдор Гельм
Не вернусь я к тебе, не смею,
          Что-то держит меня сделать шаг.
Знаешь, даже от страха немею,
                  Непонятный какой-то страх.

Может просто боюсь отказа,
           Ты же можешь вполне отказать.
Скажешь-путь мне к тебе заказан,
              Так что даже не смей мечтать.

Нет ты добрая, так не скажешь,
    Только прошлых обид не простишь.
День грядущий со мной не свяжешь,
      Хоть по прошлому тоже грустишь.

До сих пор же ещё одинока,
            Вот и я, в моих комнатах тишь..
Будет так до последнего срока,
             Пока ты наконец не простишь.

Но дождусь ли, а вдруг не успею,
                    А обид на меня вовсе нет.
И сама ты о многом жалеешь,
                 Ждёшь меня уже много лет.