Влюбленный цветок

Джулия Эйр
В тот день июль жасмином был опьянен,
Ветерки на зеленый чай стал похожий!
И это замечал тот, кто был влюблен,
Аромате тем наполнял легкие спешащий куда-то прохожий!

А у корней жасмина одна девушка стояла,
Ее спешащий прохожий заметить не мог,
Ведь она в гуще ветвей саму себя потеряла,
У корней даже не торчали носочки ее ног!

Девушка та в размышлениях своих утопала,
На свое сердце хотела она взглянуть!
Сутками напролет один ответ в нем искала,
Куда и к чему держит оно столь дальний путь?

Она не могла с чем же можно его сравнить,
На что в любви все-таки оно похоже?
Вдруг в голове у себя нашла логическую нить,
Когда пьянящий аромат вдыхал, куда-то спешащий прохожий!

В голове мысли замелькали: чем можно сравнить сердце влюбленное,
Чтоб показать всю хрупкость и скромную красоту!
Как объяснить, почему любовью оно ослепленное,
Почему оно твердо верит в несбыточную мечту?

Почему сердце куда-то вечно стремится?
Почему оно сквозь несчастий и страданий,
Не может оно в любви взять и остановиться,
Чтоб избежать различных депрессивных испытаний!

Поток мыслей этих логический вывод помог остановить,
Девушка нашла в аромате жасмина образ подходящий!
Влюбленное сердце с цветущим цветком смогла сравнить,
Что распространяет запах любви, душу бодрящий!

Влюбленный цветок этот, как все растения на свете,
Жаждет к свету поближе всегда быть!
Простую истину одну взрослые и беззаботные дети,
Что ни один цветок без света не сможет жить!

И влюбленное сердце без объекта любви в реальности не существует,
Ведь объект этот для него является жизнеобеспечением и светом!
Это мнение литература в мировых строках всем диктует,
Сотни раз проговорено это прозаиком и рязанским поэтом!

Влюбленное сердце к любви вечно стремиться будет,
Чтобы нежно цвести и распространять аромат, словно тот жасмин,
Вдыхая его светлой грусти, не придавались мимо проходящие люди,
Чтоб их светлая грусть не превратилась в вечно гниющий апельсин!

Такой вывод девушка сделала, затерявшись среди сладких ветвей,
И пожелала она, чтоб сердце в любви походило на цветущий жасмин!
Чтоб только жажда любви находилась у основания его корней,
А не превратилось от ненависти в вечно гниющий апельсин!

 18 июля 2022 г.