Умирать

Марсиаша
человек произносит: " я не хочу умирать".
в человеке -  огромная, ноющая. дыра,

безразмерное логово  истинной пустоты.
человек догорел, обуглился и остыл.

у него на губах улыбка, во рту -  слова,
неживые и не желавшие убивать,

солью сыпаться, литься на головы, будто сталь.
человеческий голос тих. человек устал.

там, за пазухой у Христа -  только тьма и ад.
человек человеком потерян, забыл и смят.

втоптан временем в прошлое, пройдены рубежи.
человеку ночами снится другая жизнь.

человек просыпается мёртвым, плетёт венок,
промывает сухое горло сухим вином

и идёт говорить. о мире и о войне,
с каждым словом, слетающим с губ, становясь прочней.

в каждой тёмной истории теплится свет в конце .
человек, словно главный герой драматичных сцен,

приоткроет окно и подумает:" всё, пора".
человеку совсем не хочется умирать.