Пёстрая картина жизни

Виктор Васильев 10
БольнО Отечество, Капитализм,
Но многие, о да, разбогатели,
А вот, другие, в трудностях живут,
Хотя, они, такого не хотели.

Картина пёстрая, машин полно,
При всём, при этом, бедных тоже много,
Где справедливость, как оценен труд?
Пенсионеров ждёт, своя дорога...

Люблю Отечество, всегда готов,
За нашу, Русь святую, и сражаться,
Чтоб всем жилось в ней, радостно, легко,
А за богатством, надо ли, так гнаться.

Достаток, да, он должен в семьях быть,
Чтоб дети все, спокойно вырастали,
Готовы были, Родине служить,
В годах любых, неравенства не знали.

Утопия, сейчас, на первый взгляд,
Но, если, цель такую, нам не ставить,
То, как же, дети, внуки будут жить,
И как, мы можем, Родину восславить!

           18. 07. 2022