Рождение волка

Ирина Скрипко
Ты рождён был щенком белоснежным,
Добродушная милая псина,
Но хозяева,вдоволь натешившись,
Вдруг на улицу тебя выгнали.
Оказался один-  одинешенек
Среди жизни жестокой реальности,
В любом доме ты гость непрошенный,
Не привыкший искать пропитание.
Решил с горя прийти к  стае волчьей,
Не случилось хорошее-
 Будь по плохому,
Иль прикончат  ударом точным,
Иль ,жалея, поделятся пищей и кровом.
В стане хищном научишься жить по-волчьи,
Оскалом звериным щетиниться в драке,
Собачьей душе смириться придется,
И жизни отсчёт от атаки к атаке.
За место под солнцем,за вкусный кусочек,
За то чтоб всё было как волку положено,
Ведь видов борьба- это тема бессрочная,
Ведь сколько тех видов уже уничтожено.
Клыки отрастить крепче стали каленой,
И глаз ледяной как прицел автомата,
И сбросить оковы морали условной,
Всё- хищник готов,
В горло вцепится брату.
А то что так тошно и некуда деться-
Завой  на луну полуночной порою,
Сорви свою злость на том кто поменьше,
И в волчьей толпе уж не будешь изгоем.
Когда ж преуспеешь в тех жестких забавах,
Свое преимущество схватками вырвав,
Тебя вожаком посчитают средь равных,
Ты станешь звериным героем- кумиром.
А счастье? Прибавилось ль счастья от этого?
В борьбе постоянной забыл ты о радости,
Заноет душа от тоски по светлому,
Затянет вожак песнь ночную жалостно.