Черешня

Евгения Давыдянец
Цвела черешня
Порою вешней.
Над белым садом
Гремели "Грады"
И покидали
Скворцы  скворешни,
Сгорая  в жерле
Земного ада.

Черешня зрела
И под обстрелом
Она зарделась
Рубином алым.
Разбитый домик
Чернеет телом -
В саду могилкой -
Жильцов не стало.

Мосты починят, дома отстроят,
Но только душу
Едва излечат.
И не вернуть нам
Своих героев,
Ушедших в неба
Седую Вечность.

Настроят барды свои гитары
И лица снова друзей воскреснут.
С тоской по струнам они ударят
И будет память , и будет песня.