По мотивам сна

Григорий Токмин
Я брела мимо школы, услышала это
Кто-то пел не один. Третий этаж?
Но кругом ни души, вроде ночь, вроде лето
И на входе какой-то странный коллаж .

Быстро мчалась на верх, и, о что же тут вижу
Это куклы в руках для толпы голосят
Все на матах лежат, о, ещё там есть Гриша.
А поет это хор, что назвать тут нельзя,

Но немножко к концу я подняться успела
И на сцену выходит дама одна,
Вдруг как песню мою протяжно запела.
Да, конечно, мои же слова!

И берет высоко и по нотам играет,
Разве я так могу? Что творится со мной?
Да и песню мою, ну откуда же знает?
И все смотрит в глаза мне с улыбкой такой.

Не понравилось то, я хотела взбеситься,
Но услышала вдруг говорит мне "смотри!"
И к нему рядом села и стала мириться
С тем, что бурно вскипело от песни внутри.

Ты спросил, как дела, я опять все сказала
Про работу, про дом, что нет выходных,
И про то, что проблемы свои потеряла
И пытаюсь укрыться подальше от них.

И тогда ты в ответ предложил не бояться
И напомнил, что это однажды пройдет.
Просто надо стихии своей предаваться
И идти только к свету и только вперёд.

И тогда я решила, на сцену пойду
И спою о своем. Ты смеёшься?
Ты сказал: "это вспомнишь ты поутру,
Когда сон твой уйдет и проснешься"