В летний день...

Сергей Макарев
Ах как же
Было мне приятно!..
Быть в летний день,
С любимой рядом...
Прогулка наяву,
- с мечтой...
Ласкать мечту,
Хотя бы взглядом...
И наслаждаясь
Пребыванием в счастье...
Прочувствовать
Божественный покой...

Возможные сомнения...
- Даже тенью
Не явились...
Ещё сильней
Её люблю...
И пусть вчера,
Меня возможно,
Слишком было много...
Чтобы сдержать
Все нежные желания, порывы...
Пришлось призвать
И силы,
И волюшку свою...

Холодный ум,
Потом, с утра...
Намерения мои,
Не осуждало.
Безмолвием укрыв...
Как будто одобряя...
Лишь голос внутренний...
Мне молвил
Тихим шёпотом добра...
- Её уют,
И жизнь её...
С определённой
Выбранной свободой....
В привычном,
Безграничном,
- Истечении...
- Люби...
Как можно трепетно
И нежно...
Прими и мир её...
Сложившийся,
Комфортный...
И бережно храни...
С особой осторожностью...
Ничем плохим
- не нарушая...