Без глупости - ни дня

Луна Водяная
"Две женщины сидели у огня.
.....
А там, за тем пределом, за чертой,
Любви кружился призрак золотой…"
(Любовь Воропаева. - "Две женщины").


                * * *

Две женщины. Без глупости - ни дня.
Одна - с мечом, другая держит сердце.
И друг от друга некуда им деться.
Смешно, но эти двое - часть меня.

Сегодня перемирие. Висят
на проводах безжизненные трубки.
Прижались нежно голубь и голубка.
Наполнен тишиной вечерний сад.

И тихий омут кажется ручным.
Надолго ли? Соперницы не дремлют.
Взорваться им, что ливнями о землю.
На жаркий спор навек обречены.

А яблоко раздора в чём? - Любовь.
У Сердца - аритмия, но Рассудок
идёт с мечом на ту, что неподсудна.
Казнить её, лукавую, готов...

распять, не признавая, что она
взойдёт на небеса и возвратится
по-прежнему живучей синей птицей.
Склюёт покой... Поэтому - война.

А в трубках затаились голоса
и шепчутся о нежном и прекрасном.
Любовь - болезнь, немыслимо заразна.
Но как чисты зовущие глаза.

для - http://stihi.ru/2022/07/16/2973