В круге восьмом

Фёдор Гельм
                Прошло семь лет, как это много,
Когда один, нет никого вокруг.
         Роднился то с лукавым, а то с богом,
И вот уже восьмой я завершаю круг.

      А сколь ещё отмерил мне всевышний,
Ни кто мне не объявит наперёд.
      Но может быть все сроки уже вышли,
Возможен и такой-вот поворот.

                Тогда уже мне впору и бояться,
Но что-то я не очень то боюсь.
           Страшнее в одиночестве остаться,
С которым год который я борюсь.

          Мне жаль, но не добился я успеха,
На всех фронтах не утихает бой.
         И, стало быть уже мне не до смеха,
Тогда как грусти уже кажется с лихвой.

Все эти годы, годы ожидания,
         Казалась мне, надежда всё-же есть.
Но время шло и все мои гадания,
              Не приносили радостную весть.

Всё те-же стены, тот-же горький воздух,
Полынью оседает на губах.
       И стук часов, едва заметный отзвук,
И грусть моя сквозящая в стихах.

 Прошло семь лет напрасных ожиданий,
И год восьмой из списка неудач.
  Не знаю встреч, не знал и расставаний,
Есть только одиночество-палач.