Избранник?

Игала
Быть может ты-судьбы избранник,
её любимец и герой,
иль наделённый, как посланник,
в сей мир особенной судьбой,
Умом, талантами  и знаньем,
Недостижимых для других,
Своим особенным призваньем
ты удостоен среди них,
Поэт, писатель, покоритель
вершин науки, властелин
сердец людских и душ властитель,
Средь многих избранный, один.
Избранник чей на свете этом,
Кем избран, послан ты зачем,
Властитель чьей мечты заветной?-
Лишь жизнь ответ дать может всем.