Рождение

Валерия Салтанова
РОЖДЕНИЕ

Война – бездарна и бесчинна...
Но, смерти вопреки порой,
Из чрева войн встаёт Мужчина –
Боец, защитник и герой.

И Женщины святая нежность,
Суть вечных обережных чар,
Являет миру всю безбрежность
Сквозь искупляющий пожар.

Очистить нас от ржи готовы,
В боях за истину и свет
В строй возвращаются основы,
Ценней которых в жизни нет.

Да, льются реки крови, алы,
Но чуем всё сильнее мы:
Идёт борьба за идеалы,
Рожденье логоса из тьмы.

Из смуты и кровавой пены,
Сперва незрел, коряв и кисл,
Восходит в мир несовершенный
Любви первоначальный смысл.

19 июля 2022