Пермь -300...

Константин Шпиц 2
Дом родной  , город Пермь дорогой ,
Ты стоишь по - над Камой рекой !
300 лет свет твоих фонарей ,
Светят людям до нынешних дней !
   Пр.Прославляли величье страны ,
         Наша гордость - Прикамья сыны !
         Не померкнут в веках их имена ,
         Тех , чья жизнь для Перми отдана !
Архитекторов вязь - кружева ,
Разносила людская молва !
Любовался народ вдалеке ,
Проплывая по Каме - реке !
   Пр.
Благолепье златых куполов ,
Как из сказок - фасады домов !
Возводились они на века ,
Мастерством удальца - пермяка !
   Пр.
И за все - Вам поклон до земли ,
Что красавицу - Пермь возвели !
Пусть сияет своей красотой ,
Как и прежде - такой молодой !
   Пр.