Горе поровну

Семёнов Роман Анатольевич
«Горе поровну»

Ты жена моя усталая,
И легла бы отдохнуть,
Ты совсем ещё не старая,
Надо богу присягнуть.

Ты зажги под ликом свечечку,
Поклоняйся головой,
Растопи свою ты печечку,
Наступил в душе покой.

Послушания закончены,
Надо всю печаль стереть,
Теперь паспорт есть у дочери,
Дай его мне посмотреть.

Я приду, надейся, жди,
На иконку помолись,
Прошли летние дожди,
Жизнь твоя ещё продлись.

Виновата ведь не ты,
Заблудилась в снегопаде,
На тропе найдёшь следы,
Будет радость на параде.

Зазвонят колокола,
Купола обвили вороны,
Хорошо, что ты ушла,
Поделили горе поровну.

Мы друг к другу приросли,
Жизнь была у нас слепая,
Мы должны свой след внести,
Или всё что есть растает!