Как мимолетны наши встречи

Вильям Антонович Шелкопрядский
Как мимолетны наши встречи,
Как скоротечен век земной.
Как быстро догорают свечи,
Так мы уходим на покой.

Как скоры мы на гнев и милость,
Как мы торопимся судить,
И забываем через силу
То, что тот час должны простить.

Как быстро улетает время,
Уходят в прошлое года,
И только дел греховных бремя
В унылых душах навсегда.

А мы, видать, такими стали,
Измучив сердце в суете,
Мы очерствели и устали
Всё торопясь к своей мечте.

А что мечта? Пустые звуки!
Дочь иллюзорной пустоты!
Ах, если бы любимой руки
Коснулись раненной души…