Та девочка, которой я была...

Марина Брыкалова
Она была звездой Литинститута,
Талантлива, красива и дерзка,
И выводила в предвкушеньи чуда
Стихи в альбоме тонкая рука.

Она любила гениев и Бога,
И всё мужчины падали к ногам,
Когда, чиста, капризна и жестока,
Она в любовь входила словно в храм.

Был полон мир чудесных откровений,
И сказкою казалось бытие,
Пока не взял её за руку гений
Намного гениальнее её.

Она считала, что служить готова,
Плетя, из лет немыслимый ажур...
Но эльфа в Храме сказанное Слово
Навеки приковало к миражу...

И крылья опустились поневоле,
И потянулись годы стайкой дней,.
В которых, зубы стиснувши от боли,
Она рожала гению детей...

И, созидая быт материальный,
Надолго забывала про стихи.
И жизнь казалась не дорогой дальней,
А смесью из работы и тоски.

И двадцать лет минуло как в тумане,
Меж детскою и кухонной плитой...
А где же звезды? Звезды - на экране,
Как в виртуальной клетке золотой...

Она хотела, может быть, туда же,
А может - не хотела ничего...
Она покой не находила даже
На пепелище сердца своего.

И только Бог, единственный на свете,
Не перестал ещё любить её,
Погрязшую то в бизнесах, то в детях,
Чтоб им создать комфортное житье...

Есть только Путь... И как остановиться,
Не превратившись в камень у дорог?
Зачем же крылья неразумной птице
Дал от рожденья всемогущий Бог?

Расправь же их, чтоб вновь почуять Небо,
За взмахом взмах - над крышами домов,
Где плавно быль перетекает в небыль,
Где ткут узор из мыслей и из слов...

Вернись к стихам, к видениям и к Богу,
Построив вновь свой замок из стекла...
Ты - сильная, ты выстрадала много,
Та девочка, которой я была...

Отбросив всё, что мучило и грело,
Оставив только Веру и Талант,
Ты возродишь из пепла дух и тело,
И засверкает яркий бриллиант...

И ритмы чудодейные прольются,
В сердцах людей растопят злинки льда...
Твои глаза и губы улыбнутся
Тому, Кто был, и - будет НАВСЕГДА!