Край родимых берегов

Вячеслав Лапшин
Край родимых берегов
Издали встречает,
Зелень пышная кругом
В ароматах тает.

Журавли летят на юг
За небесной пленкой,
Только берег края крут
Для того, кто робкий.

Край любимый мой, родной,
Берега крутые,
Оставляю след я свой,
Будто здесь впервые.