Когда же небо отмочится?

Игорь Анников
Пришло июльское жаренье
И тишина благоволит,
Расплавлено стихотворенье
И всё вокруг горит, горит.

Не внемлет голубое небо
Мольбам желания грозы,
Где молний яростный призыв
По сокровеному потребу.

Пока что тишина и "жарь"
И яро плавленность кичится,
Когда же небо "отмочится"
На обожжённые места?