На вручение воинам флага

Светлана Клюсс
Воспеть любовь как высшее из благ,
дарованное для познанья мира...

Сквозь расстояния я вижу флаг
с великим воином, отвоевавшим мир нам.
Донской Димитрий, вышитый на нём,
ведёт к победе снова неустанно.
Стараньем вышивальщиц, как огнём
сияет лик его на флаге стана.
Атлас тяжёлый, алый, точно кровь,
двойной прошив, исполненный молитвой.
Его на свет произвела любовь,
чтоб окормлял готовящихся к битвам..
Простым мальчишкам русским, чей завет -
беречь страну, он дан был для спасенья.
Деяния любви - вот наш ответ
всем тем, кто жаждет обрести везенье
в делах неправедных.
Ведь больше чести нет -
чем родину свою неколебимо
отстаивать, беречь, хранить от бед,
доказывая ей: она - любима.
Любима и настолько: жизнь отдать
готовы мы, коль так уж доведётся.
Сильна Россия! Ибо Благодать
в её народе светит, точно солнце!

19.07.2022