Мальчик читает наизусть

Анатолий Викулин
,

Как ныне собрал свои вещи Олег
Отмстить неразумным хазарам.
Их сёла и нивы, как буйный абрек,
Обрек он мечам и пожарам.

Я учил

Пушкину пришла рифма Олег обрек. И ушла.

      ***

Как ныне собрал свои вещи Олег,
На дембель идти из казармы...

Александр Беляковский   22.07.2022