Верблюд и гамадрил

Леон Хахам
Гамадрил пришёл к верблюду
с кислой миной, не любя.
"Рассусоливать не буду,
 нефти надо от тебя.

 Проскочила тут мыслишка
 по снижению цены.
 Погляди, с нас злобный мишка
 снял последние штаны".

 Повернулся задом красным,
 всем вокруг пожал хвосты.
"Поднимай добычу, ясно?!
 Или пожалеешь ты.

 Натравлю шакалов стаю.
 Я на санкции мастак!"
"Сильно вам помочь желаю,
 только не могу никак.

 Детям подарил стрелялку,
 жёны преют на пляжу,
 и кому тянуть качалку,
 я ума не приложу.

 Разве носят в джунглях брюки?
 Мышцы холят на груди.
 Подрастут, надеюсь, внуки,
 вот тогда и приходи".
-------------------------------
Спросит, вдруг, лесной народец,
где мораль, не ухватил?
Просто всё: не плюй в колодец,
даже, если гамадрил.