Она у окна

Владимир Котовский
Она у окна. Художник Влодзимеж Куклински.
Всё в мире меняется,
Только не это –
За долгою ночью приходит рассвет,
Зима вслед за осенью,
Перед той – лето,
Не радует тьма, если радует свет…

Но хочется ей,
Чтобы всё изменилось,
Хотя бы на день, или даже на час,
Так, чтоб в постоянстве
Она усомнилась,
Вот, если б случилось такое сейчас!..

По воле её,
А не космоса чтобы
Свершались события здесь, на Земле,
Чтоб более светлыми
Стали чащобы,
А степи порой пребывали во мгле!..

Но всё это так,
Тренировка, не боле,
Важнее, чтоб не было в мире имен,
Чтоб не было горя,
И не было боли,
Чтоб что-то хорошее было взамен!..

Она бы нашла,
О, она б отыскала
Хорошее что-то, сомнений в том нет,
Она б это «что-то»
Душой обласкала,
Наполнила счастьем, как соком ранет!..

Со вкусом хмельным
Было всё и повсюду,
Но чтоб эйфория недолгой была,
Чтоб не замутился
От хмеля рассудок,
Чтоб встреча с хорошим надежду дала!..

Надежду на то,
Что не вечным быть тучам,
Что солнце объяли свинцовой тьмой,
Что может стать слабый
Однажды могучим,
Что можно вообще что-то сделать самой!..

Теплом напиталась диванная кожа,
Синички пропели с теплом своё «зинь»,
И стала на лето реальность похожа,
И стала чуть ярче закатная синь…
19.07.22 утро