Крылья

Елена Мамонтова-Приморская
Рука слаба,навылет ранят звуки,
Запутались бесцветные слова,
В паучьих липких лапах серой скуки
Оглушена, склонилась голова.

Вдруг за спиной раздался пОсвист перьев,
По волосам-волной прошлось, волной,
И вспомнилось мне древнее поверье,
Что у людей есть крылья за спиной.

Я жил, как мог, и в радость, и  не в радость,
И пел, как мог, печалился, любил...
Спина согнулась-думал, что от тягот,
Вот так и жил,уверен, что бескрыл.

Я поднял и глаза, и руки к небу,
В восторге чистом замер, и в мольбе:
-"Хочу летать, я в небе ещё не был,
Да как же крылья отрастить себе?"

Спина расправились, и развернулись крылья,
Которые,как горб, всю жизнь носил,
И я взлетел,и
сила стала былью
В литом потоке  неподвластных сил.

И я любил, надеялся, и верил-
В полёт, в мечту, и ветер за спиной,
Биенье крови,шорох крыльев мерный-
Теперь со мной, теперь всегда со мной.