Глазунов И. Ночное

Ирина Рудзите1
Прохлада ночная, костёр полыхает.
Искринки летают, день движется прочь,
А небо сиреневой краской пылает.
Сон надобно всем нам теперь превозмочь.

И лошадь вздохнув, прогремела уздечкой,
А в небе далёком лишь ворон кричит.
Завёл свою скрипку отважный кузнечик,
Откусанный ломоть луны чуть  хрустит.

Придвинулись ближе, костёр греет руки.
Картошкой запахло, уже испекли.
Вновь звёзды мигали совсем близоруко,
А небо высокое рдело вдали.

Картина Глазунов И.Ночное