что ни шаг по оси времён...

Марина Марея
    
что ни шаг по оси времён,
то стежок на зашитый рот,
а гудел – колокольный звон
и гудит колокольный ров,
через верхний бездонный стон
посевной немоты рёв

удушённый губным рубцом
членонеразделённый гул,
в землю мукой, стыдом, лицом,
тёмным сводом древесных скул,

вал за валом, как лес валил,
разворачивая в пластах
невысокие лбы могил
со словесностью на крестах…

и один всходил златоуст,
и другой всходил златоуст,
и ещё всходил златоуст,
из гудящего места пуста
собирая пространства русло
широко... уже, уже... узко