Водолазная квалификационная комиссия

Анатолий Брызгалов
Вот и время ВККа
Водолазы все с утра,
Позабыв про лёжку,
Кинулись в зубрёжку
Вспомнить правила должны,
Водолазу, что нужны.
Жизнью, кровью писаны.
Факты в них и истины.
Изменяли их не раз,
Чтобы выжил водолаз,
Работал без тревоги,
Не думал о подмоге
И работав не спеша,
Безопасность соверша.
Выполнив наряд-заданье,
Вышел он, ещё в сознанье.
Правила не раз меняли,
Но они нам помогали.
Чтобы выжить под водой,
Надо думать головой.
И экзамен был не зря,
Пригодится нам друзья.

18.07.22