я имя твое прошепчу средь ночи

Анастасия Фундобная
я имя твое прошепчу средь ночи.
оно мне навеет мерцанье свечи.

оно очертанье заменит собой
того, кто пока что ещё не со мной.

я музыку втайне сыграю твою,
она мне приснится в далеком краю.

а ту, что я знаю, навек заучу,
а что не сумею, в стихи заключу.

я ноты твои разберу на клочки,
те ноты, что помнят любимой руки

касанье украдкой, объятье наспех
того, кто на свете понятней мне всех.

отдельная нота как росчерк пера,
все та же забота, что будет вчера,

все та же загадка, и внутренний свет,
и тихой улыбки заманчивый след.

твое состоянье и прелесть туше
как легкое прикосновенье к душе,

и каждый твой взгляд пропою в тишине,
и памятью он отзовётся во мне.

и пусть ты оставил на время свой дом,
навек поселился ты в сердце моем.

но я и в разлуке с тобой не грущу:
тебе я все песни мои посвящу.

и буду я просто и трепетно ждать,
чтоб каждую строчку тебе показать.

бессонные ночи и радостный смех,
все то, что обыденным станет для всех,

все то, что таинственным кажется мне,
пребудет как мысли о завтрашнем дне.

пусть ты далеко, будем вместе навек,
мой ангел, мой гений и мой человек.