Подари безмятежное лето

Нина Сулыгина
  Подари безмятежное лето,
  красоту белоствольных берёз!
  Разбуди, разбуди пред рассветом,
  замираю от ласковых слов.

  От которых становится мило -
  так логичны, приятны, просты.
  Торопливые шепоты живо
  восполняют пробелы любви.

  Заполняют пространство всецело,
  Упоение их средь берёз!
  Поминальные виснут безмерно,
  от безумия войн и до слёз...

  Безмятежное лето согреет,
  Пробежимся по полю вдвоем!
  Беспокойное сердце немеет,
  Понимаю, - война... Где - то стон...