Я говорю

Андрей Кондаков
Я говорю – меня никто не слышит.
Среди толпы безжалостно - глухой
Ползу, как тень китайца по Парижу
Торгующего разной чепухой.

В вечерний час подёргивая струны
Мычу свои угрюмые стихи,
Как Робинзон на берегу лагуны
Мечтающий о ложечке ухи.

Всем нужен миг когда меня не станет,
Чтобы понять о чём сплетаю я
Слова в стихи, шлифуя рифмой в грани
Духовных смыслов рваные края.