Война волчьей стаи

Андриана Дронова
Кто прав из нас, кто виноват – не разобрать…
Мы все забыли, как любить, но убивать
Мы без сомнений будем каждый день и час
Своих врагов и Человека внутри нас.

Не так уж важно, кто, зачем и почему…
Ведь каждый сам в душе своей разжег войну…
Внутри дыра, черна как ночь, не залатать.
Кто прав из нас, кто виноват – ей наплевать!

Мы не похожи больше стали на людей!
Как волчья стая, мы несемся всех быстрей,
Сжирая все, что попадется на глаза.
Цель – просто выжить, даже пусть упав до дна…

На этом дне, что днее дна, не разобрать,
Где друг, где враг, кого нам надо убивать.
На этом дне, что днее дна, мы все равны,
Мы все легко смогли убить людей внутри.

Мы все забыли, как беречь и сострадать,
Мы научились без раздумий проклинать
Тех, кто казался виноватым нам во всем,
Тех, кто приказы отдавал, чтоб сжечь наш дом…

Вонзались острыми клыками в плоть врагов…
От жажды мести даже черной стала кровь…
Мы – волчья стая, хоть похожи на людей.
Предав себя, мы с каждым днем бежим быстрей.

Пройдут года, и пелена исчезнет с глаз.
И мы увидим, Человеком кто из нас
Остаться смог и душу уберег свою,
Быть может, кровью залатав в душе дыру…

18.07.2022