Старик

Ивана Аксёнова
РУБАИ

Был  на ласки я скор,  в меру был я ревнив,
Стал я стар,  тугоух,  оттого и криклив,
Пусть не нажил добра, видел счастье своё я
Не в  богатстве, в глазах, цвета спелых олив.
*
Когда бы жизнь свою я мог начать сначала,
Сложил к твоим ногам чего б ни пожелала!
Стал к старости я скуп и знаю, что монет
Не просит за тепло верблюжье одеяло.