Ромашковый июль

Татьяна Юдина Михайлова
Вплетаю солнышко в ромашковый венок
Июльским полднем на лесной опушке.
Гудят шмели, чуть веет ветерок,
И вновь года считает мне кукушка.
Того, что прожито, никто уж не вернёт,
А что осталось, я пока не знаю,
Но мудрствовать не стану – чёт-не чёт,
А просто на ромашке погадаю.
Упругие, живые лепестки
Подскажут мне, что жить ещё так долго,
Успею всё – и написать стихи,
Дождаться внуков, вновь увидеть Волгу,
Что,  словно море, в берегах течёт,
И радуга, повиснув коромыслом,
Из заливных лугов прохладу пьёт…
А воздух чист и свеж, как наши мысли,
Когда мы думаем о детях, о семье,
Да что греха таить – и о себе.
В июльский полдень на лесной опушке
Отрадно слушать вещую кукушку,
Когда она кукует долго-долго…
А время вдаль бежит, как речка Волга.