Зной

Платонов Денис Павлович
Пол дня, а солнце буд-то с ада
В тени парилка, 30 плюс
Дождя, дождя, дождя нам надо!
От духоты об стену бьюсь

Неделя зноем не богата
И капель с неба, лишь с листвы
Повысохли травы ухабы
Асфальта распоролись швы

Как буд-то плавает картинка
Плывет не ведомо куда
Оазис посреди песчинки
В лесу, на пляже - ерунда

Не слышно речи, нет и слова
В главах гуляет пустота
Пусть легкий ветер, что такого?!
Нахлынет свежестью, едва...