Настроение

Марина Зеленкова-Митина
Бывают дни, когда совсем не спится,
Когда на сердце грустно и светло.
И никуда не надо торопиться,
И в доме тихо, чисто и тепло.

И мама тихо дремлет у окошка,
И дождь осенний вяло шелестит.
У мамы на груди пригрелась кошка,
А чайник закипает и свистит.

И утро раннее встречает крепким кофе,
И сон, ушедший, прошептал: –  «Прощай»…
А новый день подобен катастрофе,
Но, все по кругу… кофе, маме чай…

Бывают дни, когда дела, заботы,
С утра проблемы, суета кругом.
Звонок подруге, рысью на работу,
И целый день – бегом, бегом, бегом…

И не бывает в мире постоянства,
О постоянстве даже не мечтай…
Но, неизменно… утро – это просто:
Подъем! Зарядка! Кофе, мамин чай!