Я-не солнце...

Фурман Игорь Анатольевич
Я-не солнце, всех не обогрею,
Не судья, чтобы других судить,
Просто быть стараюсь чуть добрее
И от ссор житейских уходить.

Я - контраст, как чёрное на белом,
Что в моей душе, не разберешь,
В прошлой жизни был я корабелом,
А теперь выращиваю рожь.

Часто я подвержен искушенью,
Плачу и смеюсь я невпопад
И прошу у Господа прощенья,
Что в висках греховный снегопад!

Мне теперь в душе одна отрада-
Мир в семье и внучек звонкий смех,
А иного просто и не надо,
Радость жизни я делю на всех!

Хоть порой болею от бессонниц,
Мне лекарство-новая строка,
Что слетает от церковных звонниц,
Праведна, наивна и легка!

И отрекшись от душевной лени,
От безверья и пустых речей,
Я с молитвой стану на колени,
Что сильнее всех земных врачей!