Ветер

Анатолий Собакин
Все умерли, исчезли, растворились,
Как будто никогда тут и не жили.
Теперь знакомых здесь совсем не встретишь.
Один лишь ветер, ветер, ветер. Ветер!

Один лишь ветер рвется и стремится,
В кресты и камни по ночам стучится.
Он только есть один всего знакомец,
А остальных уж нет и не припомнишь.

Проходит молча смена поколений,
Одних, поживших, ставя на колени,
Путь расчищая нарожденным детям.
И есть один свидетель - ветер. Ветер. Ветер!