Пишу стихи

Владимир Котов
 

          

Зачем же я пишу стихи?
Наверно толком и не знаю,
Чтобы прибиться где - то с краю,
Средь старой россыпи трухи?
Средь тех, кому уже не спится,
Заносит мысли в свой блокнот,
Порой в нём что - то зачеркнёт,
Или в сердцах порвёт страницу.
Средь тех, кто строил коммунизм,
Средь тех, кто в это свято верил,
Ещё рывок, откроем двери,
И брызнет радуга из призм.
Увы, но рушатся мечты,
И меркнут краски в одночасье,
Но всё же, нас коснулось счастье,
Я помню это! Помнишь ты?
Я помню как был молодым,
Весна, любовь, учёба, люди,
Вперёд, мы есть, а значит будем,
Жаль, тает многое как дым.
Нет, не хочу воспоминаний,
Плохого тени ворошить,
Ведь я надеюсь долго жить,
Отдать успеть любви и знаний.
Могу я многим поделиться,
Не наследить, оставить след,
По разному мы видим свет,
И взгляды разные и лица.
И к чувствам многие глухи,
Остались плотские желанья,
Мир ожидает наказанье,
А я пишу в блокнот стихи.

      16.07.22