Упрямо иду по ухабам

Алексей Хазанский
Упрямо иду по ухабам.
За мной – тьма недобрых людей,
Бездарных, завистливых, слабых,
Но ждущих ошибки моей.

Дорога под вспышки безумий –
Ушедшего прошлого сны,
Когда словно цепи – раздумья,
И дни безнадегой полны.

А я, вопреки и настырно,
Борюсь с этой странной судьбой.
Пытаюсь быть мудрым и мирным,
Хотя очень трудно порой.

И вижу, сквозь груды осколков,
Свой свет и надежды звезду.
Не знаю, дней выпадет сколько.
Но я к ней, я верю, дойду.

Не ждите, не дам вам ни шанса
Победу трубить в тишине.
Пока сердца ритм – резонансом
С такими же, близкими мне.

Пока я иду по ухабам,
Не глядя на тьму за спиной,
Пока в буднях трудных хотя бы
Есть кто-то, кто рядом со мной.

19 июля 2022