А небо, словно половодье...

Татьяна Ческидова
А небо, словно половодье –
Куда не глянь, повсюду синь.
И серебрятся в сини вроде
Не облака, а караси.

Плывут, беспечные, как дети,
Немую вечность шевеля,
А там, внизу, в свои же сети
Попав, запуталась земля.