Милый сердцу уголок

Ирина Расулова
Как прекрасна природа России,
Милый край, как с тобой хорошо!
Две голубки летят в небе синем,
Тучка-кроха льёт воду ковшом.

Разлетаются веером брызги,
Отражается солнышко в них,
И парят над ромашками низко
В переливах лучей колдовских.

И трепещут дождинки на травах,
Словно глазки речной стрекозы,
На кувшинках, душице, купавах,
Да на крыльях шмеля и осы.

Разноцветье сияет повсюду!
Изумрудом покрыты луга,
И зерно золотое салютом
Встретит утром большие стада.

Пой, рожок пастушка, на рассвете,
Ветер треплет знамёна-лучи,
Песня звонкая наша о лете
И о крае любимом звучит!

ДРУЖАНА ПРИГЛАШАЕТ НА КОНКУРС!
http://stihi.ru/2022/07/14/2086
"Милый сердцу уголок". художник Наталия Димова