Узы братства

Дмитрий Рахмилов
Дагестан - судеб горцев хранитель,
Прикаспийских широт цитадель,
Самых разных конфессий обитель
И былинных красот колыбель

В снежный бархат вершины одеты,
Гребням пенных прибоев подстать,
Твой уклад воспевают поэты,
Ты радушьем горазд удивлять.

В многоликом соцветии наций
Нет ни распрей, ни ссор, ни врагов,
Славен братством народ Дагестанский
Испокон самых ранних веков.

Здесь Кумыки, Лезгины, Ногайцы,
Беззаветно наследие чтут,
Лакцы, Таты и Азербайджанцы,
По-соседски, бок о бок живут.

Вместе Русский, Цахур и Даргинец
За большим баракатным столом,
Будь Рутулец ты или Аккинец -
С полуслова друг друга поймём

От равнин - до высотных аулов
Соблюдается высший адат,
Побратимы Аварец с Агулом
И Талыш Чамалялцу - как брат

Для Удинов и Табасаранов,
Кубачинцев, Евреев, Армян -
В отчем доме сынов Дагестана
Узы братства крепки, как титан

Славен будь и живи, процветая,
По заветам своих праотцов,
Вольным духом их мудрость питая,
Средь седых, величавых хребтов.