Глаза татарские раскосые

Ина Галс
Глаза татарские раскосые,
А брови стройностью, как стрелочки...
Летаешь дивой длиннокосою
Со скоростями, как у белочки.

Неуловима и улыбчива
В движеньях быстрых и обманчивых:
Воздушный вихрь, косами взвинченный,
Тебе вослед летит заманчиво.

В веснушках, радостно смеющихся,
Сияет скрытая лукавинка:
"Я круче всех неподдающихся
И никогда не стану старенькой!"

                19.07.2022 г