Малое

Анжелика Кокотеева 2
                Малая искра рождает пожар,
                Малое чувство рождает деянье.
                Вливаются воды морей в океан,
                Добрая помощь рождает признанье.

                Всё возникает из малых причин.
                В каждом зерне – драгоценная сила.
                Этот закон во Вселенной един.
                И наша душа его сохранила.

                С малого жизнь изменять начинай.
                С маленькой мысли, неясной и серой.
                Форму прекрасную мыслям создай,
                Душу учи быть отважной и смелой.

                Малое действие подвиг создаст.
                Труд постоянный родит устремленье.
                Радость звучащая крылья нам даст,
                Творчества миг приведёт к озаренью.