экспромт о музыке, душе и Боге

Владимир Ставровский
Один музыкант сказал мне:
Души в человеке нет.
Я просто на месте замер...
И выдал ему в о твет:

Уши слышат лишь звуки,
А музыку слышит душа.
И про душевные муки
Струны сказать спешат.

Как без души споёшь ты?
Ровно, как теннисный стол...
Холодно будет и пошло
У слушателей потом...

Какую-то несуразность,
Замшелую белиберду
Ты выдаёшь за данность
в атеизма бреду.

Бездушные люди разве
Могут создать красоту?!
Для них простейшие пазлы
И те - непосильный труд.

Из коротких штанишек
Пора тебе вырастать.
Много сегодня книжек
Дающих нам всем понять,

Что атеизм совковый -
Вера, что бьёт поддых.
Век на дворе давно новый.
Узнай же про веру святых.

И даже учёная братия
Не отрицает Его.
Вот до смерти занятие:
Душой постигать Божество.

И сколько душа постигнет,
Натянутая струна
Музыку людям выльет
Ибо Богом полна.