Он уже год как погиб в Докучаевске

Виталий Александрович Григоров
                *  *  *

– Он уже год как погиб в Докучаевске! –
       Мне вдруг сказала она.
Я уж с расспросами не докучаю,
       Славное дело – война.

Славное дело – не высохнут слёзы,
       Счастье в могилу уйдёт,
И над могилой родные берёзы
       Будут сиять каждый год.

Славное дело – истаяли грёзы
       Молодости и любви.
Слёзы не высохнут – высохнут слёзы,
       Только меня не зови.

Я уже год как погиб в Докучаевске,
       Плачет и мать, и жена.
Тише, не плачьте… Я не докучаю.
       Славное дело – война.

18 июля 2022