Два сома

Андрей Кац Доктор
Я покажу тебе слова,
И в чём с утра не схожи звуки.
Мы поплывём, как два сома 
По Ориноко до Кентукки.
Крути мне числа букварём
За откровение глаголье!
Сопранно дышится вдвоём
Всё ясноглазей, всё монгольней.
Я развяжу тебе язык...
Пусть матереют иноходцы.
...Меняю шкуры на балык,
И по ночам смотрю на солнце.

                doktor