Вино летнего рая

Сергей Солоп
Запахом роз лепестков
дорожку овеяло лето,
вязью незримой цветков,
вплетая в орнаменты света…

Лентой, скользящей в тенях,
под кронами пышных деревьев,
серым играя в тонах,
цепочки из солнечных звеньев…

Мимо скамейки маня,
туда, где в шептании ветра,
запахом сладким дразня,
лето над розами мэтром…

Вязью незримой из слов,
бутоны в орнамент сплетая,
нам предлагает вино
цветочного летнего рая.


© Сергей Солоп / июль 2022