Сделка

Елена Аркадина-Ковалёва
Нельзя заключить сделку с совестью,
А с Дьяволом - близится час!
Корпеть над просроченной повестью,
В мечтах улетев на Парнас.

Закрыться от происходящего,
Ослепнуть, искусным речам 
С экрана заветного ящика 
Внимать и, как рыба, молчать.

Наивно считать себя избранным,
Грызть рифмы капризной гранит,
Пленяться березками, избами,
Что Русь вековая хранит.

А Муза змеей подколодною,
Пробравшись меж строчек, как вор,
Коснется щекою холодною
Руки - заключен договор!