Строки

Ирина Латорцева
Иногда так немыслимо просто
Нарождаются строки
Из обыденной прозы
Поэтического вдохновения,
Без особого свыше умения.

Возникают из мысли, едва уловимой,
От волненья души, от волнения в мире,
Облекаются в знаки и звуки,
Отдавая себя на поруки
Сладкозвучной Эвтерпе.

Летят, как птенцы,
Из гнезда своевольно по свету
И приносят кому-то и где-то
Свою весть,
Как лихие гонцы.

19.07.2022