Опасные гастроли

Марианна Боровкова
В те времена и фуксии цвели
Особенно чудесно и манерно,
И увязали в розовой пыли
Шмели,  и рассекая  свет вечерний,
Из чашечек лиловых пили  сны
Припудренные перламутром пчёлы.
В те времена мы были влюблены
В последние  опасные гастроли.
И тени  от переизбытка чувств
У полночи  бессонной  под глазами
К заутрени  бесследно исчезали,
И бабочки смущались от безумств.

Вот видишь, как чудесно всё прошло:
Мы к синеве едва лишь прикоснулись
И вот уже выходим из июля
Целёхонькие – снова повезло!
Смотри, смотри, как флоксы хороши,
Рогоз остёр – стрекозьи брюшки колет,
Когтит оса медовых две души,
Но им теперь нисколечко не больно.
Осталось вспоминать и забывать,
Какой кураж вокруг, внутри, снаружи:
Подслеповатый ёрш вдыхает  ужас,
Но краснопёрка всё равно жива.

Когда бы ни случалось ничего,
Мы были бы с тобой водой, травой,
Карасиком с серебряной губой,
Любовью – и земной,  и неземной.